社区风采
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 社区风采 >> 正文

丹心书院组织召开全体社区班级团支书(班长)见面会

日期:2023年03月09日 10:31 点击:

为进一步推进书院各社区班级“班团一体化”建设,加强社区班级团支部日常管理的实效性,搭建社区班级之间学习交流的平台,发挥新老干部之间“传帮带”的优良作风,3月8日晚9:30,丹心书院组织召开全体社区班级团支书(班长)见面会。书院党委副书记陈鹏带领全体辅导员出席,76位社区班级团支书(班长)参加。

学工办主任张帅涛向团支书(班长)们详细说明了每位辅导员的分工与专项工作,鼓励同学们成为学生社区管理的“主人翁”,积极参与社区管理,在社区奉献中实现自我教育;团委书记贺加贝为大家说明了社区团支部在智慧团建系统迁移过程中需要注意的关键事项,强调了“青年大学习”的重要性,分享了团支书如何在社区班级开展集体学习的方法;徐腾老师就近期针对学生常见的诈骗形式、典型网络诈骗案例剖析和如何防范电信网络诈骗几个方面向同学们开展了防诈骗知识宣传;史翔宇老师强调了保持良好宿舍卫生状况和班级学风建设的重要性,说明了考试作弊的不良影响和严重后果,提醒同学们扎实做好复习,将诚信考试牢记于心。

陈鹏回顾了自己在大学时期的学习生活经历,介绍了书院将在学生社区教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系和支撑保障机制等方面推出的措施。他指出学生社区建设需要学生的共商共建和参与治理,有学生参与的主动式服务才能提升学生幸福感和成就感。他希望师生共同努力转变学生社区单一生活空间功能,不仅可以满足学生所需的教学服务、学生事务、服务保障等需求,而且使大家在服务学生和服务社会中增强社会责任感,培养同学们“自我管理、自我教育、自我服务”的能力和本领。