风清气正园
当前位置: 首页 >> 丹心向党 >> 风清气正园 >> 正文

日期:2023年06月19日 13:39 点击:

为充分发挥违纪违法典型案例的警示教育作用,引导广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,坚定理想信念,2023年6月1日下午,海南大学丹心书院组织师生赴儋州市廉政警示教育基地开展党风廉政警示教育学习活动。书院党委书记姚天增、副书记陈鹏、辅导员徐腾、王鹏宇、史翔宇及45名入党积极分子参加本次活动。

在警示教育基地内,大家认真聆听讲解,通过观看展板、图文、视频等形式,深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,特别是看到一个个典型警示案例对腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔自述,更是让大家全方位认识到腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。

通过参观,师生代表们亲身经历了一堂意义深刻、直观生动的廉政教育课。参观结束后,同学们表示每一名大学生都应当在心里种下“清廉”的种子,在大学时期扣好人生的第一粒“扣子”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决同腐败行为作斗争,认真走好自己人生的每一步。

撰稿:贺加贝

拍摄:赵雅琪