风清气正园
当前位置: 首页 >> 丹心向党 >> 风清气正园 >> 正文

丹心书院举行“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”主题升旗仪式

日期:2023年02月28日 21:47 点击:

2023年2月27日早上6:50,海南大学丹心书院在儋州校区田径运动场上举行“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”主题升旗仪式,150名师生代表参加。

晨曦微露,升旗仪式正式开始。在全体师生的的注目下,英姿飒爽的国旗队迈着铿锵的步伐护送五星红旗来到国旗台,伴随着《义勇军进行曲》,国旗冉冉升起。

在仪式上,师生代表集体观看了书院根据真实事件改编的微电影《选择》。该片旨在教育引导青年大学生扣好人生第一粒扣子,树立廉洁修身、廉洁从业的价值观。

辅导员王鹏宇老师作国旗下的讲话,她提出廉腐之间在于一念,要“勿以恶小而为之”,呼吁我们当代大学生要形成正确的廉洁价值观念,提升廉洁素养“勿以善小而不为”。她要求同学们从培养法治意识和加强诚信修养两方面入手,争做清廉文化的传播者。

张子含作为学生代表发言。他从热播的电视剧《狂飙》中的人物故事展开,提醒着同学们要坚定理想信念,不忘初心信仰,守牢个人底线,心清如明月,高洁似白云,胸怀真善美,两袖不染尘。

清廉,是周敦颐眼里的荷花,“濯清涟而不妖,出淤泥而不染”;清廉,是郑板桥心中的瘦竹,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”;清廉,是于谦笔下的石灰,“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”;清廉,是陶渊明诗中的菊园,“结庐在人境,而无车马喧”;清廉就在我们身边,清廉是高尚人格的彰显,清是廉之本,廉是德之基。让我们一起立德修身,坚定理想信念,做涵养廉洁文化的表率。共同营造廉荣贪耻,向上向善的社会氛围。

(图/文 王冠楠 张晚秋 )