丹心书院青年先锋党支部开展党纪学习教育

日期:2024年05月28日 10:40 点击:

根据《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的要求,自2024年4月23日起,丹心书院青年先锋党支部以“青马”晚修小课堂为平台,于每周二定期开展线下党纪学习教育。

本学期的专题学习旨在将党纪学习教育融入日常、抓在经常。要求全体党员原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心,让支部成员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

支部书记贺加贝在组织学习时强调:“在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。把纪律规矩转化为政治自觉,就要做政治上的明白人,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定,永远对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”

支部成员李金星分享:“学习党纪告诉我们,作为共产党员,我们必须时刻牢记党的宗旨,遵守党的纪律,严格执行党的决定。我们必须时刻把人民利益放在第一位,履行好自己的职责,始终保持着对党和人民的忠诚之心,保持着对党的高度敬畏之心。只有这样才能真正做到 ‘全心全意为人民服务’。”

支部成员陈云川分享:“在深入学习党纪的过程中,我深切认识到严明纪律对于全面从严治党具有关键性意义。党的纪律不仅是党的生命线,更是维护党的团结统一、确保党的先进性和纯洁性的坚固屏障。作为大学生党员,我们要将党的纪律内化于心,外化于行,使之成为我们日常行为的准则;我们要时刻保持清醒的政治头脑,提升政治洞察力与鉴别力,警惕风险挑战,严守党的纪律,以青春之我,为党的事业贡献智慧和力量。”

支部成员陈栎竹分享:“作为带领支部党员学习党纪的负责人之一,我深感使命光荣且责任重大。本次学习让我再次认识到政治纪律的核心地位,它不仅是我们行动的指南,更是精神的灯塔。我将带头贯彻落实,确保政治纪律在支部内部生根发芽,引领大家坚定信念,忠诚履职。”

截止投稿日,青年先锋党支部围绕党纪学习教育已组织5次集中学习,1次小组学习讨论,1次专题党日活动。青年先锋党支部将始终聚焦“学思用贯通、知信行统一”要求,通过“榜样领学、思辨研学、溯源悟学、实干践学”的方式,坚持分散学习与集中学习相结合,用党的理论武装思想,恪守党的纪律,以更好地发挥先锋模范作用。

撰稿:殷浩铖、陈云川

拍摄:殷浩铖

审核:王鹏宇 贺加贝 姚天增