强国航天遨游梦,奔赴天际向未来

日期:2022年12月07日 15:42 点击:

丹心书院物联网工程专业党支部于2022年12月2日中午在党员之家举办学习我国航天事业发展以及中国新时代发展的学习会,物联网工程专业党支部全体党员参与本次会议,会议由卞若麟同志主持。

B24F6

大家首先学习了中国航天的发展史。前四艘神舟飞船的成功发射为我国航天人提供了宝贵的经验和技术数据,从此,我国的载人航天、登月、建设空间站三大工程进入快车道,捷报频传。中国人朝着几千年来的飞天梦想飞速冲刺的事实,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

主持人卞若麟同志引领大家积极参与讨论。范子豪同志表示,中国航天事业取得的每一次腾飞与跨越,始终得益于我们坚持自力更生、自主创新的发展道路。航天技术使人类活动范围从地面扩展到太空,从根本上改变了人们的生活方式、思维方式和生产方式,促进了生产力的发展,航天技术的发展和应用水平已然一个国家的综合国力、文明程度的重要标志。

ABB60

张驰同志积极参与讨论,表示发展航天技术,不仅充分体现了民族智慧、经济实力、综合国力,也大大促进了我国生产力的发展,提高了我国国际威望,提升了全国人民的民族自豪感和自信心,中国航天是中华民族的骄傲!

赵高强同志表达了对致敬航天英雄的思考。他表示,我们应当致敬和学习航天英雄,弘扬航天精神。以航天英雄为榜样,学习他们勇担重任、勇攀高峰的革命精神,学习他们矢志不移、追求卓越的高尚品格,学习他们严谨细致、精益求精的务实作风,身为一名学生党员,我们要向航天英雄一样严格要求自己,争做新时代的先锋模范。

今天,随着神舟十五号的成功飞天,中国航天人在奔赴星辰大海的漫漫征途上,站上了新的历史起点。今天,向着中华民族的伟大复兴,中国航天人携着梦想再出发,必将在飞天路上砥砺奋进,书写新的荣光。让我们致敬航天英雄,弘扬航天精神,汲取奋进力量,不负时代重托,不辱时代使命,去探索更浩瀚的星空,去实现更浪漫的梦想,去书写更辉煌的篇章。

DC1CD

(图/文 物联网工程专业党支部)