青年先锋党支部于开展“请党放心,强国有我”主题党日活动

日期:2022年11月23日 16:32 点击:

为了学习宣传贯彻党的二十大精神,202211222110,海南大学丹心书院青年先锋党支部于3101课室开展了“请党放心,强国有我”主题党日活动。

B1E1

(刘诗睿同志正在介绍活动流程)

活动集体学习了“每日一习话”中习近平总书记寄语青年的视频片段,分组讨论了青年人应如何实现“请党放心,强国有我”这一与祖国的约定。

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。这段话是习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会报告中对青年人的寄语。表达了习近平总书记对广大青年的深情关怀和殷切期盼,为新时代青年成长成才指明了奋斗方向。

F06C

(学习强国“每日一席话”)

同学们通过集体学习的方式了解到:脱贫攻坚和乡村振兴的一线,有着一群肯奋斗肯吃苦的青年,在党的带领下,坚守在基层,奉献在基层,把自己的梦想同国家发展紧密相连。

8ED8C

在分组讨论环节,大家紧扣“强国有我,请党放心”这一主题,思考着如何做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们在现场展开了激烈的讨论,进行了分享总结。

CCA52

赵一方同志提到,要把自己的梦想和国家时代紧密结合,从自己的专业出发,亦或是从自己的长处出发,一点一滴去积累,去改变现状,要敢作为,不能安于现状。启示我们要有理想、有本领、有担当,学会突破舒适圈,不负韶华,以梦为马。

EE52

李淑婷同志呼吁大家:学习党的二十大精神,能让我们青年学子更准确地了解当今时事,更深刻地理解自身发展与时代发展的关系,进一步明晰自身发展目标。青年要担起复兴大任,不能停留在口头上,而应该付诸于实践之中。

D33E

最后支部成员通过丰富多彩的形式呈现了自己的“学习心得”。

(邢国真同志书法分享)

A040B

(李静怡同志书法分享)

新时代,新青年,新征程。

听党话,感党恩,跟党走。

有理想,强思想,坚信仰。

爱祖国,向人民,共团结。

好笃学,能吃苦,勤钻研。

务实事,阔眼界,善创新。

敢担当,肯奋斗,勇斗争。

扬精神,破难关,创佳绩。

红星照南岛,坚持一本三基四梁八柱战略。

丹心耀南疆,积极投身至自由贸易港建设。

绿色绕南域,行动呵护生态文明健康海南。

磨炼在南方,为新中国发展贡献海南力量。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,

坚定开拓中国特色自主创新道路。

踔厉奋发推进中华民族伟大复兴。

——陈云川同志诗歌分享

(方璟同志笔记分享)

(张玉玲同志笔记分享)

(图/文 丹心书院青年先锋党支部)