丹心书院会计专业党支部召开“弘扬良好家风,喜迎党的二十大”主题党日活动

日期:2022年11月03日 14:57 点击:

天下之本在国,国之本在家。为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,大力弘扬廉洁好家风,海南大学丹心书院会计专业党支部于8月29日晚19:30在线上腾讯会议,召开“弘扬良好家风,喜迎党的二十大”主题党日活动。本次会议由支部书记张子宇主讲,副书记符文贞主持,参加人员有支部党员和预备党员共15人。

家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。正所谓“德泽源流远,家风世泽长。”全体党员跟随符文贞一同观看《家风世泽长》微视频,一起来感受习近平总书记炽热的家国情怀以及习氏家风,笃行“齐家”而后“治国”,一脉相承,赤心为民的优良家风氛围。陈文玲、刘雅文两名同志分别选自《弟子规》、《曾国藩家书》佳句诵读,感悟出家风纯正,社会才会充满正能量,千千万万家庭有好的家风,才能支撑起全社会的好风气。

一同观看《家风世泽长》微视频

陈文玲诵读《弟子规》佳句

12003

刘雅文选诵读《曾国藩家书》佳句

家风纯正,雨润万物;家风蔚然,国风浩荡。支部书记张子宇动员全体党员非淡泊无以明志,非宁静无以致远,以更加昂扬的精神迎接党的二十大胜利召开。从PPT和视频内容得出“天下至德,莫大乎忠。”忠诚是共产党员必须具备的优秀品质。一名优秀合格的共产党人对党忠诚,不仅要在政治方向上稳立初心使命,在工作岗位上经受风浪考验,也要在家庭生活中勤于检视问题,涵养爱党爱国、报党报家的家庭氛围。

支部书记张子宇讲话

本次会议让全体党员更清晰知晓应从中华优秀传统文化与红色家风中汲取智慧和力量,厚植家国情怀、涵养良好家风,持续用好的家风培育好的作风,必能葆有昂扬向上的精气神,信念坚定、壮志在胸、豪情满怀,意气风发创造美好未来。

(图/文  何佳)