丹心书院俄语专业党支部召开预备党员转正大会

日期:2022年11月03日 14:24 点击:

人的一生,

可能会做出很多次承诺,

对于一名共产党员来说,

正式成为共产党员,

无疑是最神圣、最庄严的,

当在党旗下庄严地举起右拳时,

一句句誓言在耳畔,久久回响

在战争年代,党员意味着牺牲,

在和平年代,党员意味着奉献。

党员两个字,对同志们来说,

是付出,亦是收获。

2022年6月6日上午10:30,海南大学应用科技学院俄语专业党支部于7201教室召开预备党员转正大会,经现场投票决定,同意焦明亮、张安琦、刘雅婷、尚鑫雅、郭梦瑶、王杏桃、姜芮、周子祺八位同志按期转正为中共正式党员。会议由吴依哲同志主持,俄语专业党支部书记王鹏宇、全体党员、预备党员、入党积极分子出席此次会议。

14170

本次会议严格按照党员转正流程逐项进行。大会第一项,全体起立奏唱国歌。在铿锵有力的歌声中,大会正式拉开序幕。接着,焦明亮、张安琦、刘雅婷、尚鑫雅、郭梦瑶、王杏桃、姜芮、周子祺八位同志依次上台宣读转正申请,向党组织详细汇报预备期内自己在思想上、学习上、工作上和生活中各方面的表现和需要向党组织说明的问题和情况,并表明自己成为一名正式党员的态度和决心。

大会第二项,由入党介绍人介绍八位同志的相关情况。入党介绍人认为,八位同志在政治思想上自觉同党中央保持一致,对党的认识明确,入党动机端正,时刻以党员标准严格要求自己,对共产主义有矢志不渝的追求,同意如期转正。

大会第三项,答辩小组围绕党的理论知识、时政热点、党史学习等内容,对八位同志进行现场问答,进一步了解各同志在预备期的基本情况。焦明亮等八位同志结合自身实际,认真阐述了自己的观点。他们表示,今后要继续加强理论学习,不断提高自己的综合素质,认真工作,不忘初心,保持党员的先进性。

大会第四项,由全体与会正式党员进行无记名投票表决。经无记名投票表决,同意焦明亮、张安琦、刘雅婷、尚鑫雅、郭梦瑶、王杏桃、姜芮、周子祺八位同志按期转正为中共正式党员。八位同志一致表示,感谢全体党员的认可和党组织的培养,将在今后的工作、学习和生活中,更加严格要求自己,时刻以一名党员的标准衡量自己的言行。我们身配党徽,将以初心敬党心,以誓言敬理想,以努力敬时光,我们的生命将忠诚于党,而我们追随的光,将永远是五角星的星光。

大会第五项,王鹏宇全面总结了此次会议内容并对新晋正式党员表示热烈祝贺。王鹏宇指出,聚是一团火,散是满天星。我们从五湖四海来,又到天南地北去,衷心祝愿各位同志前程似锦。时代各有不同,青春一脉相承。希望全体党员同志将“讲奉献、有作为”作为自己人生的底色,落实到工作与行动中,以昂扬奋进的姿态书写无愧时代的壮丽篇章。

BBF4

共产党员听党话,跟党走,对共产主义保持真正的热爱,不是虚伪的迎合,也不是刻意的批判,而是我们在历经痛彻心扉与大彻大悟之后,仍然坚信,仍不放弃,仍愿意用一颗赤诚之心去为之拼搏奋斗的那种倔强。愿我们在怀疑的年代仍然拥有信仰,愿我们在历经生活的磨难后仍然相信理想的力量。

不管未来怎么样,请坚信共产主义精神永远都在,并不是所有的人都理解支持我们的信仰,但并不能否认她的伟大,神圣的信仰永远都不会磨灭,她照耀着我们每一个人,永远。

(图/文 姜芮 白涛 高杨朋)