丹心书院俄语专业党支部召开预备党员接收大会

日期:2022年11月03日 14:19 点击:

为进一步加强党支部的建设工作,切实保证新发展的党员质量,严格落实《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定,202262日上午10:00,海南大学丹心书院俄语专业党支部于7201教室召开了预备党员接收大会,经现场投票决定,同意接收潘依宁同志为预备党员。会议由吴依哲主持,俄语专业党支部书记王鹏宇、全体党员、预备党员、入党积极分子出席此次会议。

本次会议严格按照党章接收预备党员的流程进行,遵守逐个讨论、逐个表决原则。会议第一阶段,奏唱国际歌,在庄严洪亮的歌声中,大会正式拉开序幕。首先由吴依哲同志向与会同志介绍会议流程。接着,潘依宁同志上台向党组织汇报自己的入党动机、对党的认识、在校表现、个人履历、家庭和主要社会关系以及其他需要向党组织说明的情况。

F1FF

会议第二阶段,由入党介绍人介绍潘依宁同志的相关情况,并对其能否入党表明意见。介绍人围绕潘依宁同志的政治立场、学习能力、生活态度等各方面的表现进行了客观全面的评价,一致认为潘依宁同志在政治思想上自觉同党中央保持一致,对党认识明确,入党动机端正,有为共产主义奋斗终身的决心,同意潘依宁同志入党。

F1FA

会议第三阶段为答辩环节,整个答辩过程围绕入党动机、对党的认识、党的基本知识以及答辩者的基本情况和自身存在的优缺点进行。本次答辩严格遵守党员发展标准,对照入党条件严把关,保证程序推进不变形,不走样,切实维护了结果的权威性、公信力。

会议第四阶段,由全体与会正式党员进行无记名投票表决。经过充分讨论,全体与会正式党员就是否同意潘依宁同志列为预备党员进行了无记名投票。经无记名投票表决,支部决定吸收潘依宁同志为预备党员。

F3FA

会议第五阶段,王鹏宇亲自为潘依宁同志佩戴党员徽章,并带领新党员进行庄严的入党宣誓,潘依宁同志备受鼓舞,表示感谢全体党员的认可和党组织的培养,将时刻牢记自己的党员身份,永远跟党走,以伟大建党精神为指引,以青春之我,奋斗之我,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,在劈波斩浪中开创佳绩。

18564

会议第六阶段,王鹏宇全面总结了此次会议内容并对新接收的预备党员表示祝贺。王鹏宇指出,一名党员就是一面旗帜,希望新晋党员能够牢记入党誓词,不忘入党初心,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,充分发挥好党员的先锋模范作用。

17224

(图/文 高杨朋)