丹心书院俄语专业党支部召开五月组织生活会

日期:2022年11月03日 08:27 点击:

2022年5月19日上午8:00,海南大学丹心书院俄语专业党支部于3102教室召开了五月组织生活,会议主题为:“青春无问西东,奋斗自成芳华——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”。俄语专业党支部书记王鹏宇、全体党员、预备党员、入党积极分子参加,会议由李晨莹同志主持。

832F

会议第一阶段,李晨莹结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,带领同志们系统学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。李晨莹指出,习近平总书记以深远的历史眼光、深邃的历史思维、深厚的历史情怀,全面回顾了中国青年运动的光辉历程,用塑造了共青团坚持党的领导的立身之本、塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂、塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力、塑造了共青团扎根广大青年的活力之源等“四个塑造”系统总结了共青团百年奋斗形成的宝贵经验,把我们党对青年运动的规律性认识提升到一个新的高度。

7BF7

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”会议第二阶段,李晨莹播放了相关视频,并强调,我们青年从来不是时代的过客、看客,而是使命的先行者,是扛起责任的实干者,是党和人民事业的建设者。我们应该把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同频共振,与人民同向同行。

会议第三阶段,王鹏宇全面总结了此次会议内容,并指出,“关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。”新长征路上,同志们要牢记习近平总书记的嘱托和希望,坚守政治品格,坚持人民立场,发扬实干作风,在大是大非面前敢于举旗亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,不断增强斗争意识和斗争本领,在新时代新征程上留下许党报国的青春足迹。

DA28

党旗所指就是团旗所向。当前,全党全国各族人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。新时代新征程上,共青团必将奋力肩负起为党培养一大批具有政治远见,充满斗争精神和牺牲精神,胸怀坦荡,不谋私利,不怕困难,脚踏实地的中华民族伟大复兴先锋分子的光荣使命和重大职责,不辜负党的殷切期待,不辜负祖国和人民的殷切期待!

(图/文  高杨朋)