丹心书院俄语专业党支部召开考研经验分享会

日期:2022年11月03日 08:22 点击:

鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。春光无限的五月,18级的同学们陆续收到了金榜题名的好消息,一年的奋斗终是得偿所愿。与此同时,19级的同学们也踏上了考研的征程。为了帮助19级俄语党支部的同学们提高复习备考效率,让更多同学顺利“上岸”,海南大学丹心书院俄语专业党支部召开了考研经验分享会。

本次考研经验分享会于2022年5月17日下午3点在2105教室举行,俄语专业党支部书记王鹏宇、全体党员、预备党员、入党积极分子参加,本次会议由崔梦萱同志主持,邀请了俄语专业的朱一鸣,白涛,雷俊杰,吕明璋,刘心雨和杨羽洁六位同学依次分享自己的考研经验。

CF01

朱一鸣首先谈到了不能为了完成目标和计划而应付学习。暑假最好可以留在学校复习,以便更好地约束自己。在择校的策略上,朱一鸣认为可以选择三、四个复习内容和复习书面相似的院校,在最后报名时可以选择一个最实际的目标。

白涛在回顾自己的复习过程时,谈到了自己是如何处理学校课程与考研备考的矛盾,她认为,每天的学校课程虽然会占据复习的时间,但复习时间的减少会制造出紧迫感从而提升自己的学习效率。同时,白涛还强调了复习备考期间健康作息的意义。

雷俊杰强调了坚持的重要性。例如背单词和英语阅读,虽然一开始会比较吃力,但坚持到后面会发现越来越轻松。此外,雷俊杰还谈到要做好心理准备应对复习备考期间在人际交往中的纠纷,将它们对自己心态的影响降到最低。

吕明璋主要介绍了他自己所选择的专业的相关情况。在复习策略上,吕明璋谈到要重视信息的搜集,可以找相关的学长学姐打听经验,让自己少走弯路。

杨羽洁因故无法到场,她以文字的形式总结了自己的经验并与同学们进行了分享。她认为我们在选择考研的方向是应该从兴趣出发,兴趣是最好的老师。同时,她还谈到复习的先后次序,英语应该尽早开始,做好积累,而政治的复习则不必着急,在后期再投入较大的精力。

刘心雨通过网络连线的形式分享了自己的经验,她选择了自己擅长的俄语作为自己的考研外语科目,这让她在考研中规避了自己的劣势发扬了自己的优势。同时,刘心雨也强调了调整心态的重要性,面对考研这场马拉松不可焦虑。

16D3E

在所有学长学姐分享了自己的经验后,王鹏宇全面总结了此次会议内容,并指出,考研是实现人生理想的重要途径,希望同学们可以向今天分享经验的优秀学长学姐学习,在考研中保持良好的心态,取得优异成绩。

FED3

北海虽赊,扶摇可接。考研对于我们来说是一次宝贵的机会,经过考研的磨练我们会通往更高的学术殿堂。但知识不是免费的,我们思维的提升,见识的扩展往往伴随的是艰辛,苦难与孤独。有时候我们不仅是在艰难地泅渡于考研这条命运之河,更是在现实的黑暗中追寻理性的光。

(图/文  高杨朋 王瑞)