实践服务
当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 实践服务 >> 正文

重实践丨海南大学丹心书院联合启迪之星开展“丹心逐梦,启迪未来”创新创业培育计划暨就业实践活动

日期:2023年04月28日 08:42 点击:

4月27日上午,海南大学丹心书院联合启迪之星(儋州)前往海南省儋州市白马井镇学兰村开展“丹心逐梦,启迪未来”创新创业培育计划暨就业实践活动,与全国人大代表、儋州土法制糖技艺传承人吴少玉面对面交流。书院党委书记姚天增、团委书记贺加贝、辅导员徐腾和书院学生代表参加本次活动。

实践过程中,同学们一边体验古法制糖的非遗手艺,一边听吴少玉讲述自己返乡创业的心路历程,了解她以“短期投资+年底分红+劳动输出”的模式助力带动白马井镇上千人脱贫的过程。作为新当选的全国人大代表,吴少玉还向同学们展示了自己通过直播、短视频等方式,根据顾客的消费习惯化整为零、扩大销路,为“农业+工业+文旅”的新型乡村经济示范点建设探索出一条新路。

丹心书院将以“一月一企,一期一会”的方式组织学生深入儋州与洋浦的优秀企业持续开展“创新创业培育计划暨就业实践活动。