征兵入伍
当前位置: 首页 >> 培养教育 >> 征兵入伍 >> 正文

丹心书院举办国防动员宣讲会

日期:2024年01月02日 15:50 点击:

2023年12月27日下午,丹心书院在儋州校区3109举办国防动员宣讲会,邀请了退伍大学生张燊帆、许仁伟、田洪冰分享参军入伍的心得体会。丹心书院党委副书记贺加贝、学工办副主任王鹏宇、檀雅书院辅导员彭学玉出席,丹心奉献班&国防后备班、青年国防动员协会以及儋州校区有入伍意愿的50余名学生参加。宣讲会由丹心书院辅导员史翔宇主持。

张燊帆从入伍初心,红色传承和退役成长三个部分讲述自己的蜕变。他为实现入伍理想在两个月内减重60斤,在部队学会了视荣誉为生命,为了成为战斗尖兵勤学苦练、敢打敢拼、奋勇争先。

许仁伟讲述了国防的重要性,分享了自己入伍的收获和感悟。他表示,当兵这两年是人生中最有意义的两年,不仅学会了忍耐,学会了吃苦,更学会了什么是服从,什么是奉献。

田洪冰详细讲解了参军流程和入伍政策,与大家分享了美好难忘的军旅生活。她动情地说:“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔”。

贺加贝在总结发言中提到,“军队是一所大学校,将会重塑你的人生品格;军营是一座大熔炉,将会铸造你的钢铁意志;部队更是一个大舞台,将会展示你的青春才华。”他希望有志携笔从戎的同学们把个人成长进步附着在强军战车上,将个人理想融入国防事业中。

此次宣讲加深了同学们对入伍政策和军旅生活的了解,进一步提高了大家应征入伍的积极性,为儋州校区征兵工作的开展奠定了良好基础。

投身绿色军营,逐梦无悔青春!