学校第7期党建工作坊在儋州校区举办

日期:2024年06月07日 11:23 点击:

5月30日下午,由党委组织部(党校)、学生工作部(学生工作处、人民武装部)主办,丹心书院党委承办的第7期党建工作坊在儋州校区顺利举办本期党建工作坊探讨主题为“书院党建工作标杆院系的培育创建”校党委常委、副校长儋州校区党委书记邱锡光出席活动并作讲话党委组织部(党校)副部长王远露,学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部长李昌郁以及各书院党组织负责人、党建组织员参加活动。

校党委常委、副校长儋州校区党委书记邱锡光讲话

邱锡光副校长在会议上强调进一步增强双院协同的紧密度、细腻度,在学生培养上充分形成合力;要进一步紧扣海南自贸港建设开放趋势强化“海南有需求,海大有作为”的使命担当着力创新学生思想政治教育载体形式,为自贸港高校深化学生思想政治教育提供“海大经验”;要进一步围绕学校“1443”发展战略,突出党建与业务工作深度融合,将党的政治优势和组织优势转化为推动人才培养与学校改革发展的强大动力。

丹心书院凤翔书院党组织负责人党建工作标杆院系创建进展进行汇报

西安交通大学大学生党委组织员牛宏杰受邀以《加强基层组织建设,服务学校立德树人》为主题专题报告介绍了西安交通大学学生党建工作经验,为各书院推进党建工作标杆院系建设提供了有益借鉴。随后,丹心书院凤翔书院南海书院(书面)的党组织负责人先后党建工作标杆院系创建进展进行了工作汇报。

交流阶段,王远露副部长李昌郁副部长分别就书院党建工作标杆院系创建培育工作进行指导和点评。

王远露副部长李昌郁副部长作指导和点评

会前,与会人员共同参观了丹心网络思政工作室,丹心耀南疆工作室,丹心自强班立华园,丹心国防后备班,三食堂自习室以及檀雅就业驿站等,深入交流书院党建引领思政育人的经验做法。

会前参观交流

审核:王鹏宇 贺加贝 姚天增