丹心书院丹心大讲坛第2期《畅谈体育人生》开讲

日期:2023年05月15日 09:48 点击:

2023年5月12日,丹心书院丹心大讲坛第2期《畅谈体育人生》开讲,游泳世界冠军、海南大学体育学院副教授高畅,为师生们分享自己成长成才过程,激励同学们树立远大志向,为建设创新型国家努力拼搏。200多名师生参加了这一活动。

高畅老师首先与大家分享了自己从小学习游泳,到最终获得冠军的曲折历程。她用生动感人的个人事迹,向同学们讲述了如何克服挫折,调整心态,奋力拼搏,三次参加奥运会,为国争光。她讲道:“遇到困难伤病,很多次想过放弃,但是,为了梦想和使命,最终坚持到底,实现梦想,为国争光。生活中,最好的解压方式就是运动和训练……”

同时,她用国家队训练时的运动员纪录片,生动再现了成为一名优秀运动员最重要的品德,要有失败后重来的勇气和努力拼搏的体育竞技精神,要有韧性,只有克服重重困难,才能走向成功。

在提问互动环节,同学们踊跃参与,向高畅老师提出了自己的思考和疑惑。面对同学们的疑问,老师耐心、细致地解答,并强调了体育运动对大学生的重要性。丹心书院党委书记姚天增最后总结道,大学生应当牢记自己的职责,努力学习专业知识,在建设创新型国家中,人人争当世界冠军,为中华民族伟大复兴努力拼搏,贡献力量。体育学院党委书记陈卫东和师生一起参加活动。