封面新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 封面新闻 >> 正文

丹心书院召开2022年度党员领导干部民主生活会

日期:2023年02月28日 10:46 点击:

2月21日,丹心书院在儋州校区A9-101党员之家召开2022年度党员领导干部民主生活会。海南大学党委常委陈明宝莅临会议指导,书院党委书记姚天增主持会议。书院全体党委委员参加会议。

陈明宝常委莅临会议指导

会上,陈明宝常委对民主生活会做了点评,认为丹心书院领导班子充分重视本次民主生活会,能够按照学校党委的工作部署要求,在扎实做好会前准备的基础之上,班子成员坚持问题导向,严格对照六个重点方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定了具体可行的整改措施,按照“团结—批评—团结”的原则,充分地进行了批评与自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向。

会议现场

陈明宝常委强调,书院在今后建设和发展中要进一步聚焦深入学习贯彻习近平总书记关于教育和青年工作重要论述,切实把握青年学生工作规律和思想政治工作规律,结合新时代青年的新特点,引导青年学子厚植家国情怀、涵养进取品格;进一步聚焦辅导员的主责主业,扎实做好学生日常管理、社区建设、就业指导等工作,不断提升辅导员学生熟悉度、学生认可度;进一步聚焦学生成长成才全面发展,强化价值引领、学风建设、素质培养,在丰富校园文化活动中持续发力,严肃认真做好学生评奖评优、入党入团等方面工作。他希望书院领导班子在接下来能够切实落实整改措施,推进书院工作高质量发展,积极助力学校书院制改革。

姚天增书记总结发言

姚天增书记代表书院班子表示,要认真贯彻落实陈明宝常委的指导要求,认真抓好问题的整改落实,切实抓好书院班子自身建设,把民主生活会成果转化为书院建设实践成果。进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领师生以奋发有为的精神落实党的二十大作出的决策部署,落实省委“一本三基四梁八柱”战略框架,落实学校党委“1443”战略,大力弘扬丹心耀南疆精神,积极为学校改革发展贡献力量!

会议现场

会前,按照学校党委的要求,书院党委专门研究制定了民主生活会方案,深入开展理论学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真起草对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会成功召开作了充分准备。

(图/文 徐腾)