新学期 新起点 新征程 新担当

日期:2023年02月15日 12:55 点击:

2023年2月13日早上6:50,海南大学丹心书院在儋州校区田径运动场上举行开学第一课暨升国旗仪式。书院党委书记姚天增带领全体辅导员和学生代表共200余人参加。升旗仪式由团委书记贺加贝主持。

迎着朝阳晨曦,国旗护卫队迈着坚定有力的步伐入场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体成员行注目礼,目送五星红旗冉冉升起。

书院党委副书记陈鹏为同学们讲授“开学第一课”。他首先对同学们的平安返校表示热烈欢迎,并结合百年党史、时事政治和疫情防控等内容,寄语丹心学子要从历史这本“最好的教科书”中汲取养分,正确认识历史规律,准确把握基本国情,争当伟大理想的追梦人。他对同学们提出三点希望:一是信念坚定,有立志报国的大担当;二是勤于躬耕,有拼搏向上的新作为;三是爱己及人,有阳光健康的好品格。他勉励青年要为个人全面发展成长成才辛勤耕耘,在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话。

来自丹心书院A12栋9班的陈星宇作为学生代表发言。“青年学生是祖国的未来,肩负’请党放心,强国有我‘的责任担当”,他号召同学们把个人梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中,以实现中华民族伟大复兴为己任,立大志、明大德、成大才、担大任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,时刻增强知识更新的紧迫感,不断拓展学习的视野和眼界,提升学习的效率和效能。

新学期、 新起点、新征程、新担当。丹心书院全体师生将始终保持“追梦人”的姿态,不断增强对书院的认同感,增强“主人翁”意识,做到讲格局,讲境界,讲担当,在海南大学的三大改革中不做旁观者,争做局中人,主动把自己这个“小我”融入海大发展的“大我”中来,融入到祖国和海南自贸港建设的“大我”中去。

(图/文 王冠楠 张晚秋 张子宇)