访寝排隐患,问候传真情-丹心书院组织开展留校生宿舍摸排走访活动

日期:2022年11月02日 14:08 点击:

临近国庆,根据学校《关于开展2022年秋季开学校园安全检查工作的通知》和“访民情、解民忧”摸排走访专项行动要求,落实疫情防控安全下的学生管理和检查工作,2022年9月21日,书院党委副书记姚天增(主持工作)、党委副书记陈鹏带领全体辅导员对书院所有留校学生宿舍进行关爱走访。

走访过程中,老师们对宿舍安全隐患进行排查,对宿舍区内维修和施工项目进行了查看,检查宿舍楼内的防盗、防火、用电安全和基本设施安全状况,对于发现的问题及时向留校生提出警示,及时维修和记录备案。在与留校生深入交流中,老师们详细了解学生在校期间的思想动态、身体状况、心理状况、学习生活情况和实际需求生活情况,对人身安全、消防安全、户外活动、网络安全、校纪校规等方面展开教育活动,提醒留校生遵守非必要不出校的同时按时参加核酸检测、日常做好个人防护;鼓励同学们在疫情常态管理下做好学习计划,认真学好专业知识的同时加强体育锻炼,增强体魄;针对性的对留校生负面情绪和心理问题做好教育和疏导。

本次活动为开学前校园安全做了一次全面的检查,为留校生送去书院的亲切关怀,进一步推动了书院为师生办实事的力度,共同营造安全、健康的校园环境。

(图/文  丹心书院)