无偿献血活动 | 但愿人长久,热血注心田

日期:2022年11月01日 16:08 点击:

涓涓热血

铸就生命之路

无偿献血

传递爱与力量

关爱生命,是全人类共同的心声;助人为乐,是中华民族的传统美德;正是无偿献血者们爱的奉献,点燃了无数生命之火,谱写了一曲曲爱的颂歌。

5月23日-24日,海南大学丹心书院、海南省血液中心儋州分中心共同举办“但愿人长久,热血注心田”为主题的献血活动在儋州校区举行。

献血志愿者在现场组织献血者有条不紊排队,体现了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神以及我们丹心书院“丹心耀南疆”的精神。据初步统计,现场由共有90多名学生参与献血,累计献血量达到2万多毫升,让我们一起来回顾献血活动的温暖瞬间吧!

撸起袖子,

助上“一臂之力”!

献血过程中无偿献血者勇敢又坚定地挽起了袖子,他们奉献青春热血,传递自己的爱心,充分践行了“丹心耀南疆”的书院精神!每一位同学的奉献都有着重要意义,每一份爱心都有可能发挥不可替代的作用。

“我认为献血是一件很有意义的事情,献出一点血,帮助有需要的人。”“我只是做了一件很小的事情,只要身体、时间允许,我会一直坚持下去。”“如果我的实际行动能为医院救死扶伤出一份力,那就太值得了。”志愿者们挽起衣袖、伸出臂膀,奉献血液,他们中既有已经连续多年献血的志愿者,也有第一次献血的“新人”,他们毫不犹豫地用滴滴热血诠释拳拳初心。

22B66

在献血的过程中,总有些温暖瞬间能够打动人心拉近彼此的距离,令人印象深刻的是献血志愿者在车下等待献血时,因排队等候时靠近树丛,总有蚊子胆大包天伸出了他们的“毒爪”在我们的志愿者脚上咬出几个红肿的大包,这时我们贴心的护士姐姐看到志愿者被咬,默默地找出几个驱蚊的香薰放在志愿者们的脚下,这一举动给当时排队的献血志愿者们心里带来了暖流。这何尝不是温暖热血的传递呢!

“同学们,如果有不舒服的及时和我们说,撑不住了就不要强撑着献血,以后机会还很多,天气炎热,大家一定要照顾好自己的身体。”特地从血液车下来的医生看到有同学晕倒,这样子细心叮嘱着志愿者们,温暖的话语带来的是人与人之间真情的汇聚,志愿者们用爱和热血让这个季节的变得温暖。

无偿献血,为爱接力

青春正当时,热血传真情

感谢每一位参与本次无偿献血的师生,

他们用爱心,温暖了这个季节。

(图/文 丹心书院青年志愿者协会)