丹心书院举办新时代青年宣讲团出征仪式

日期:2022年09月01日 09:45 点击:

为进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,2022511日上午,海南大学丹心书院在儋州校区3109举办新时代青年宣讲团出征仪式。海南大学丹心书院党委副书记姚天增(主持党委工作),团委书记贺加贝出席。

通过观看大学生青年宣讲团宣讲视频,大家进一步了解各宣讲团宣讲内容。丹心书院组建新时代青年宣讲团是开展理论学习与实践教育紧密结合的重要举措,是把握立足书院制改革新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的现实需要,从学生层面成立“爱国主义教育宣团”、“自贸港建设宣讲团”、“科普宣讲团”、“书院制改革宣讲团”和“大学生网络文明宣讲团”五支队伍。

青年宣讲团从学生视角,面向学生、走进社区、深入乡镇,以小切口展现大道理,用小故事引发大思考,教育引导丹心书院的广大青年在宣讲中领会“常制不可以待变化,一途不可以应无方,刻船不可以索遗剑”,在实践中感悟“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。

新时代青年宣讲团代表曲金艺进行发言,她表示宣讲团将全力以赴做好宣讲工作,带动更多青年学好新思想,在实践中奉献青春,担当作为。

在学生干部合唱团的带领下,全体成员齐唱《光荣啊!中国共青团》,在激昂旋律中抒发中国青年理想与担当。

最后举行授旗仪式,姚天增和贺加贝为各宣讲团负责人授旗。姚天增对大学生宣讲团提出殷切希望。他表示宣讲团应以习近平总书记关于海南、关于青年的重要讲话为指导,充分利用自身优势,将宣传内容讲透彻、讲清楚,让人爱听、愿意听。同时他要求每一位成员宣讲时应言行一致,以身作则,将优良形象展现出来。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过此次会议,有利于青年汲取奋进力量,将个人理想融入祖国发展建设,勇立新时代潮头,助力青春圆梦。